Ein Spiel zum Vergessen

18. Februar 2024

SG Uzwil/Gossau 1 : HC Amriswil 32:22 (15:9)

Im vierten Spiel der Rückrunde trafen die Frauen dieses Wochenende auswärts auf die Damen der SG Uzwil/Gossau. Es war bereits einige Zeit her, seit man gegen diese Mannschaft gespielt hatte.

Pünktlich um 18.00 Uhr erfolgte der Anpfiff. Schnell war klar, dass das Spiel heute ziemlich harzig verlaufen wird. Die Amriswilerinnen fanden nur schwer ins Spiel. Der Abschluss vorne – ein bekanntes Problem- fiel dabei heute weniger ins Gewicht, als die schwache Verteidigungsleistung. Die ansonsten so starke Abwehr hatte Mühe, wurde umlaufen und auseinandergezogen, sodass das gegnerische Team immer wieder den Ball ins Tor versenken konnte. Bis zur 20igsten Minute war man Uzwil dicht auf den Fersen und konnte die Differenz klein halten, dann liess die Leistung immer mehr nach und es stand bereits 15:9 als man nach der ersten Halbzeit in die Pause ging.

Nach deutlichen Worten und mit dem Wissen, dass man jetzt um einen Sieg wirklich kämpfen musste, startete man in die zweite Halbzeit.

Doch leider konnten die Pläne und Wünsche nicht wie gewünscht umgesetzt werden. Technische Fehler führten zu häufigem Ballverlust und wieder waren es unsere Goalies, die immer wieder den Ball aus dem Netz fischen mussten, während dies auf unserer Seite leider selten der Fall war.

In den letzten zehn Minuten drehten die Gegnerinnen nochmals auf und die Amriswilerinnen kamen ins rudern. Schlussendlich musste man sich deutlich geschlagen geben und eine 22:32 Niederlage nach Hause nehmen.

Ein Spiel zum Vergessen – das nächste Spiel steht bereits vor der Tür. Zu Hause spielen wir nächste Woche gegen den HC Goldach – Rorschach mit einem hoffentlich besseren Ausgang für unsere Frauen. Wir freuen uns über Unterstützung in der Halle.