Umkämpftes Spiel endet unentschieden

22. Januar 2024

HC Amriswil : HC Rheintal 22:22 (10:10)

Nach dem Sieg gegen SG Wyland 1 waren die HCA-Frauen motiviert, auch im Spiel gegen den HC Rheintal zu punkten. Ein bekanntes Team, welchem man schon in der ersten Saisonhälfte gegenüberstand. Einmal konnten die Amriswilerinnen 2 Punkte gewinnen, das andere Mal nahmen die Rheintalerinnen die Punkte mit. So stand einem spannenden Spiel nichts mehr im Wege.

Das Heimteam startete gut in die Partie und konnte sich gleich im ersten Angriff der Gäste den Ball ergattern. Leider war auch die Torhüterin der Gäste bereit und konnte sich gleich die erste Parade gutschreiben lassen. Die Partie war lanciert, es wurde auf beiden Seiten gekämpft und wenige Chancen zugelassen. Oftmals konnte das Heimteam vorlegen, jedoch zogen die Rheintalerinnen gleich wieder nach. So war es wenig verwunderlich, dass nach 30 Minuten das Skore mit 10:10 augeglichen war. Die Gäste waren vorallem vom 7-Meter-Strich sehr treffsicher und liessen sich nicht abschütteln.

Für die zweite Halbzeit änderte das Heimteam etwas die Taktik für den Angriff und versuchte in der Verteidigung nach wie vor die starken Spielerinnen im Rückraum und Kreis in Schach zu halten. Auch mittels schnellem Spiel gelangen einige gute Abschlüsse. Oftmals fehlte aber im Abschluss das nötige Glück, viele Würfe landeten in der ersten wie auch in der zweiten Halbzeit an der Torumrandung. Einmal mehr lag der Schlüssel zum Erfolg in der Abschlussquote. Im nach wie vor umkämpften Spiel konnte sich kein Team richtig absetzen, jedoch lagen die Gäste 10 Minuten vor Ende der Partie mit 18:20 in Front. Die Amriswilerinnen konnten nochmals ausgleichen, ehe sie wieder 2 Tore im Rückstand waren. Eine Niederlage wollten sie nicht akzeptieren und kämpften nochmals beherzt um den Ball und erzielten 20 Sekunden vor Ende den Ausgleich zum 22:22. Der letzte Angriff von Rheintal konnten sie abwehren und feierten am Ende verdient einen Punkt.

Mit 3 Punkten aus zwei Spielen sind die HCA-Frauen bis jetzt noch ungeschlagen in diesem neuen Jahr und möchten dies auch im nächsten Spiel so beibehalten um dem Ziel Ligaerhalt einen kleinen Schritt näher zu kommen.