Ein Spiel auf Augenhöhe

12. November 2023

HC Amriswil : SV Fides 28:31 (14:15)

Bereits zum vierten Mal in diesem Jahr traffen die Amriswilerinnen letzten Samstag auf die Frauen des SV Fides. Nach dem Sieg vom letzten Wochenende waren die Damen bereit, den Tabellenersten in der Heimhalle entgegenzutreten und dabei fest entschlossen, den Gästen die Stirn zu bieten.

Das Spiel startete schnell und intensiv. Die heutigen Punkte müssen sich von beiden Seiten hart erkämpft werden, dies wurde schnell klar. Durch ein starkes Zusammenspiel mit dem Kreis konnten sich die Frauen des SV Fides gleich zu Beginn in Führung bringen. Doch Amriswil zeigte Willensstärke und blieb dran. Es folgte Tor auf Tor und die Spielerinnen jagten sich gegenseitig übers Feld. Es war ein starkes Spiel auf beide Seiten, sodass man beinahe mit einem Gleichstand in die Pause gegangen wäre, hätten die Frauen des SV Fides nicht in den letzten 10 Sekunden den Treffer zum 14:15 auf ihrem Konto verbuchen können.

«Wir sind so nahe dran!» Die Worte in der Pause waren klar: Das, was heute gezeigt wird, ist das Handball was Freude beim Spielen bereitet.

Motiviert marschierte man wieder zurück aufs Feld. Die zweite Hälfte startete gleich rasant wie die erste und nun zeigte die Entschlossenheit der Amriswilerinnen ihre Wirkung. In der 35. Minute übernahmen sie mit 18:17 die Führung und konnten diese über die nächsten 20 Minuten aufrechterhalten. Was für eine starke Leistung des gesamten Teams! Doch leider kam in den letzten 10 Minuten Unruhe auf, die Frauen von Fides spielten nochmals stark auf und holten innerhalb kurzer Zeit auf. Noch 8 Minuten zu spielen und der Spielstand betrug 25:25. Die Spannung stieg nochmals merklich an. Man wollte dieses Spiel gewinnen, doch infolge einiger technischer Fehler gelang es Fides, nochmals die Führung zu übernehmen. Auch die offensive Verteidigung seitens Amriswil in den letzten Minuten konnte nichts mehr am Ausgang des Spiels ändern und man musste sich mit einem Endresultat von 28:31 geschlagen geben.

Im Wissen, so nahe dran gewesen zu sein, schmerzte diese Niederlage doppelt. Dennoch dürfen die Frauen auf ein starkes Spiel zurückblicken, bei welchem sie gezeigt haben, dass sie sich ihren Platz in der zweiten Liga verdient haben. Es gilt nun, genau diese Leistung auch in den nächsten Spielen abzurufen. Bereits nächsten Samstag besteht dafür die Gelegenheit, der HC Amriswil trifft auswärts auf den LC Brühl.