Missglückter Saisonstart

11. September 2023

SV Fides : HC Amriswil 23:18 (11:7)

Nach einer kurzen aber intensiven Vorbereitung, welche mit dem Trainingsweekend seinen Höhepunkt fand, starteten die Frauen am Sonntag in die neue Saison. Die Gegnerinnen waren wie auch im letzten Spiel der Saison 2022/2023 die Frauen des SV Fides. Neu aber nicht mehr in der 3. Liga, sondern in der 2. Liga. Beide Teams konnten im Frühling den Aufstieg in die höhere Spielklasse feiern. Entsprechend waren die Gegnerinnen bekannt und es war von Beginn weg klar, dass nur mit einer starken Mannschaftsleistung Punkte zu gewinnen waren.

Trotzdem war der Start beider Teams etwas verhalten, Tore fielen zu Beginn nur spärlich und die Partie war noch von vielen Fehlern geprägt. Auch die Zeitstrafen, welche den Amriswilerinnen zum Überzahlspiel verhalfen konnten nicht genutzt werden. Statt Tore zu erzielen bekam man in dieser Phase Gegentore. So konnte sich Fides langsam etwas absetzen und lagen nach 20 Minuten mit 7:4 in Front. Da die Verteidigung aber zusammen mit der Torhüterin stark agierten, konnte der Rückstand im Rahmen gehalten werden. Offensiv war aber noch viel Luft nach offen. Beim Stand von 11:7 wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit ging im ähnlichen Stil weiter, nach wie vor fehlte im Angriff die Durchschlagskraft und die Treffsicherheit. Das Heimteam löste die Aufgabe etwas besser und lag so weiterhin klar in Front. Erst gegen Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Gäste aus Amriswil eine starke Phase, wo sie den Rückstand wieder verkürzen konnten und wieder bis auf 4 Tore herankamen. Leider konnten sie es nicht bis zum Ende durchziehen und gaben mit einfachen Fehlern in der Verteidigung dem Heimteam die Chance, den Vorsprung wieder auszubauen. So endete die Parte nach 60 Minuten mit 23:18.

Bereits am Samstag geht es weiter mit der Partie gegen den LC Brühl, welche ihr Auftaktspiel gegen den HC Rheintal 1 mit 34:31 für sich entscheiden konnten.