19. September 2021

11.September 2021 II Stefan Fankhauser

HC Romanshorn – HC Amriswil 29:25 (13:10)

Am letzten Wochenende dem 11.09.2021 starteten die Herren 1 des HC Amriswil in die neue Spielzeit, nach einem Jahr Corona-Pause. Diese begann gleich mit einem Derby gegen den HC Romanshorn.

Das Team reiste topmotiviert nach Romanshorn um da den ersten Sieg dieser Saison einzufahren. Nach einer guten Vorbereitung mit diversen Testspielen wie auch nach dem Trainingsweekend Ende, August, waren alle froh das es losging. Die Amriswiler startet etwas verschlafen ins Spiel und kamen nur langsam in Fahrt. Dies erlaubte dem Gastgeber gleich zu Beginn der Partie das Zepter an sich zu reisen und den Gästen wenig Raum für Ihren Spielaufbau zu lassen. Trotz allem gelang es den Gästen den Rückstand in Grenzen zu halten. Um so länger das Spiel dauerte um so wacher wurden dann die Gäste auch und es gelang Ihnen durch eine kämpferische Mannschaftsleistung wieder bis auf 1 Tor an die Gäste heran zu kommen. Dieser Unterschied konnte durch eine gute Abwehrleistung bis wenige Minuten vor der Pause beibehalten werden. Die Gäste kamen voller Energie aus der Kabine zurück mit dem Ziel diese zwei Punkte mit nach Hause zunehmen. Die Amriswiler kämpften um jeden Ball und erzielten auch schön heraus gespielte Tore. In der Verteidigung klappte es im zweiten Umgang eigentlich nicht schlecht, ausser auf ein paar kleinere Abstimmungsproblem an welchen in den kommenden Trainings noch gefeilt werden muss. Leider schwanden gegen Ende der Partie auch ein wenig die Kräfte, welches dass kampfbetonte Derby brauchte seitens der Gäste. Dies spiegelte sich dann auch im Resultat von 29:25 zu Gunsten der Gäste wider. Die Amriswiler haben eine gute Teamleistung gezeigt in Ihrem ersten Saisonspiel auf welcher aufgebaut werden kann um in den kommenden Spiele dann auch die Punkt bei sich zu behalten.